Зубные пасты

2 минуты на чтение

Зубные пасты

Здоровье зубов, привлекательная улыбка зависит от используемой зубной пасты. Не стоит рассматривать зубную пасту, как средство для очищения зубов. Ведь благодаря своему составу она защищает, лечит зубы. Есть пасты, которые необходимо применять каждый день, а также средства, которые призваны отбеливать зубы. Такие средства рекомендуется применять два раза в неделю. У них высокая концентрация абразивных веществ, что вредит эмали.

Специалисты советуют покупать пасту для чистки зубов в аптеке. Если зубы в порядке, то подойдет гигиеническая паста, которая избавляет зубы от налета. Но существуют пасты, которые выполняют защитную и лечебную функции.

Виды зубных паст

  • Противокариозная паста содержит фтор, кальций, фосфор. Но эти пасты не решают проблему с уже имеющимся кариесом. Их назначение профилактическое.

  • Противовоспалительные зубные пасты подойдут людям, у которых проблемы с деснами. То есть они кровоточат. Также такая зубная паста предотвращает возникновение неприятного запаха изо рта. В составе содержаться экстракты растений.

  • Зубная паста для чувствительных зубов рекомендуется для людей, у которых наблюдается гиперчувствительность зубов. Здесь обыкновенная паста не подойдет. Подобная паста имеет лечебный состав, в ней почти нет абразивных элементов. В результате паста понижает негативные ощущения, которые испытываются при чистке. Паста содержит элементы, которые покрывают зубы защитной пленкой.

  • Солевая зубная паста содержит минеральные соли. Благодаря им стимулируются процессы обмена в деснах, улучшается кровообращение. Рекомендована такая паста людям, у которых наблюдается пародонтоз. Проблема не решается, но проявляется не так часто. К недостаткам можно отнести специфический привкус пасты.

  • Отбеливающая зубная паста занимается устранением желтого налета с зубов, возобновлением белизны. Такую пасту всегда легко найти, так как на ней написано White. В ней высокая концентрация абразивных веществ, кислот, перекисей. Нет утвердительного ответа, насколько целесообразно применять такую пасту. Абразивные вещества вредны для зубной эмали.

  • Пасты, в которых содержатся биологически активные добавки и ферменты, используются по назначению доктора. Они применяются совместно с физиотерапией, мазями, аппликациями.

Таким образом, если правильно выбрана зубная паста, то это гарантия того, что зубы и десны будут надежно защищены. Кроме того, следует помнить о профилактике и посещать стоматолога хотя бы каждые полгода.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Зубной пастой мы пользуемся с детства, но не знаем, какая паста подходит для нашей ротовой полости. Некоторые зубные пасты улучшают состояние зубов, а некоторые наоборот, вредят им. По этой причине необходимо определиться с выбором. Выбор зубной пасты Произво...
В современное время родителям предлагают зубные щетки, которые специально разработаны для малышей. Они яркие, имеют головки, комфортные, при этом учитываются отличительные особенности строения зубов детей. Сегодня гигиена говорит, что зубы необходимо начинать ...
При ношении брекетов уход за полостью рта затрудняется. Предусмотрены различные способы чистки зубов, но флоссы (зубные нити) заслуживают особого внимания. Основные рекомендации Человек, впервые решивший попробовать это средство, пребывает в растерянности: ка...