Установка металлических брекетов

2 минуты на чтение

Установка металлических брекетов

Человек становится намного уверенней, если у него ровные зубы и его улыбка вызывает восхищение, а не отвращение. Иметь красивые зубы в наше время очень важно. При этом с каждым годом технологии улучшаются, и получить шикарную улыбку стало доступным каждому.

Применение брекетов

При использовании брекетов, возможно, выровнять самые запущенные случаи. Брекеты позволяют изменить прикус, например, если челюсть выдвигается вперед или наоборот, когда челюсть сверху излишне выпирает и выделяется. А также, данная система поможет затянуть прорези среди зубов, исправить сильные искривления, например, когда зуб нарастает на зуб или когда зуб растет в десне.

Перед тем, как установить систему, следует тщательно отбирать специалиста, так как плохой специалист затянет лечение на долгие годы. Изучайте отзывы, а также биографию мастера, лучше всего, если у мастера есть зарубежное образование и опыт.

Выровнять полностью зубы, возможно, за два года. Если случай легкий, возможно, врач сможет исправить состояние зубов за год. При сильном искривлении, врач может попросить удалить один или два зуба, делается это для того, чтобы зубам стало больше места, и они быстрее выравнивались и не вернулись снова на место, когда брекеты снимут, чаще всего вырывают зубы на нижней челюсти. По-настоящему хороший мастер, обойдется без вырывания. Поэтому необходимо побывать на консультациях у нескольких специалистов.

Установка брекетов

Перед установкой, врач делает слепок челюсти, далее под ваши параметры, формируются брекеты. Поверхность зубов очищается и при помощи клея на каждый зуб приклеивается брекет. В каждом брекете имеется дырочка, через которую протягивается проволока, которая и формирует направление зубов.

Первые недели зубы будут очень сильно болеть и дуги проволоки, будут натирать, мастер должен выдать воск, чтобы прятать дуги под воском и снизить болезненность ношения. Кушать следует осторожно, так как если кусать передними зубами, брекет будет отламываться. Для этого пищу отламывают кусочками. Если брекет отломался, следует сразу же посетить врача и установить его на место.

Для того чтобы подправить и сменить проволоку в брекетах для более сильной подтяжки, врача посещают раз в месяц. Если посещать нерегулярно, лечение затянется и станет неэффективным.

Промывать зубы следует при помощи ирригатора, так как он промывает все щели. А также, обязательна ежедневная чистка после еды. При плохой гигиене появится плохой аромат со рта.

Брекеты удовольствие не из дешевых. Установка на одну челюсть составляет от 400 евро. Каждый прием к доктору будет стоить 30 евро. Но ради ровной улыбки, вложить в себя данные деньги стоит. Время ношения проходит очень быстро, это только на начальном этапе установки, кажется, что ходить с брекетами еще целую вечность. На самом деле, время летит очень быстро, и вы не заметите, как будете радовать всех голливудской улыбкой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дисфункция зубного ряда встречается почти у четверти населения. Она проявляется, в основном, в неправильном прикусе. Корректировка прикуса производятся с помощью установки металлических скоб – брекетов. Они устанавливаются на довольно длительный срок, так как ...
Боязнь зубной боли заставляет многих отказаться от исправления прикуса. Ходят легенды, что при установке брекетов пациент испытывает сильную боль. Имеет ли это утверждение основу, или страх навеян слухами? Больно ли ставить брекеты на зубы? Чтобы ответить на э...
Второе название дистального прикуса — прогнатия: при наличии этого заболевания зубы смыкаются неправильно, потому как верхняя челюсть может быть слишком развитой, а нижняя — развитой не в полной мере. Часто бывает так, что верхняя челюсть, вместе с верхними зу...