Дистальный прикус: фото до и после брекетов

2 минуты на чтение

Дистальный прикус фото до и после брекетов

Второе название дистального прикуса — прогнатия: при наличии этого заболевания зубы смыкаются неправильно, потому как верхняя челюсть может быть слишком развитой, а нижняя — развитой не в полной мере. Часто бывает так, что верхняя челюсть, вместе с верхними зубами, сильно выступает над нижней. Медики утверждают: дистальный прикус — необычная и довольно-таки сложная аномалия. Чтобы восстановить челюсть, нужно использовать разные методики, в том числе, — хирургическую. Наряду с этим, есть множество случаев, когда прикус исправляется без хирургических операций.

Лучше лечить заболевание с ранних лет: если прогнатия выявлена у ребенка, исправить челюсть гораздо проще, потому что она еще не до конца сформирована. В целом, не очень тяжело лечить дистальный прикус: фото «До и после брекетов» показывают результаты лечения. Если прикус восстанавливается у совсем маленького ребенка, стоматолог применяет вестибулярные пластинки; для восстановления также используются формирователи прикуса. С помощью этих деталей можно скорректировать форму челюсти.

Отметим и то, что после лечения улучшается процесс глотания. Современные методики позволяют устранить давление, которое зубы оказывают на щеки при наличии дистального прикуса. Исправление прикуса у подростков проходит с использованием специальной аппаратуры. В зависимости от характера проблемы, врач может рекомендовать коронки (устанавливаются на нижние зубы).

В особо тяжелых ситуациях применяются ортодонтические конструкции с наличием шейной тяги: они достаточно громоздкие и они вызывают немалый дискомфорт. В большинстве случаев врачи используют эффективные брекет-системы: они позволяют максимально безболезненно восстановить прикус, но чтобы зубы правильно смыкались, нужно переместить некоторые из них. Как мы видим, стоматолог применяет разные методы для того чтобы восстановить дистальный прикус: фото «До и после брекетов» профиль демонстрирует отличные результаты!

Если прогнатия переходит в тяжелую форму, ортодонтическая терапия сочетается с удалением зубов. Если у пациента небольшая верхняя челюсть, ее нужно увеличить с помощью специальных несъемных аппаратов. Стимуляция роста нижней челюсти может проводиться с применением съемных аппаратов. В зависимости от характера заболевания, врач рекомендует небный расширитель или преортодонтический трейнер.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нужно следить не только за тем, чтобы зубы не разрушались, но и за прикусом. Неправильный прикус приведет к потере зубов. Бытует мнение, что исправить прикус или положение зубов можно только в детстве. Но ортодонтическое лечение показано всем возрастным группа...
Брекеты – это сложные стальные конструкции, предназначенные для коррекции положения зубов человека при различных зубочелюстных патологиях. Такие нарушения в ортодонтической стоматологии именуются неправильным прикусом. Устройства фиксируются на наружную или вн...
Еще в недавнем прошлом считалось, что красивые зубы являются подарком природы. Те, кому не досталось подарка, вынуждены с завистью посматривать на обладателей ослепительной улыбки. Сегодня для профессионального стоматолога практически нет преград, чтобы иннова...